hentecoについて

目黒区碑文谷のカフェ&洋菓子専門店。
大人から小さなお子様まで、誰もが安心して食べられるものをご用意。
味は美味しく・見た目も楽しい、行くたびに発見があって何度も訪れたくなる…そんなお店を目指してます。

店内メニューのこだわり

  • 味だけでなく、見た目も楽しく&綺麗なメニューを作ります
  • お子様から大人まで、安心して食べられる食材を選んで使用しております
  • 紅茶やコーヒーは全て店内で淹れたものを使用します
  • 旬の素材や季節に合わせて、随時メニューも追加・変更しております

製菓素材のこだわり

北海道産の小麦粉3種を使い分けて特徴を生かした商品を製造。ほとんどの商品に北海道産の発酵バターを使用しております。
その他の原材料も「安心して食べられる」ものを厳選して使用しております。
出来たてをなるべく早くお召し上がり頂きたい為、賞味期限は短めに設定しております。

どうぶつクッキーのこだわり

着色料は一切使用せず、天然素材のみで製造しております。
クッキーの風味を生かす為アイシングは控え目に、生地の色を活かして表現しています。
形は全てオリジナルのデザインで、可愛いだけではなく愛嬌のある「hentecoな可愛いさ」を追求しました。

店舗のこだわり

はじめに2012年2月に品川区の戸越銀座商店街で小さな洋菓子屋として開店。
味と見た目にもこだわった「ここだけにしかない」お菓子をご用意しました。
その後、焼き菓子やケーキ類はもちろん、パフェや料理のような作りたてを提供するものに発想が膨らみ、2018年3月にカフェとして目黒区碑文谷で再スタートする事となりました。

パティシエ/製造・開発

臼田 亜也子【Ayako Usuda】

日本菓子専門学校、数店のカフェやパティスリーに勤務して製菓を学ぶ。
2012年2月よりhenteco〜森の洋菓子店の店主に。全商品の開発と製造を担当。
*製菓衛生師、調理師、ティーコーディネーター

臼田 亜也子

運営会社

株式会社henteco
〒152-0003 東京都目黒区碑文谷4-15-17-1F
tel & fax. 03-6412-8860

henteco森の洋菓子店の運営(菓子製造およびカフェの運営)の他、Webサイトや紙媒体全般の企画・デザイン・制作も行っております。

株式会社henteco